6.2.08

2008年1月7日 ~ Jour 4 : Escaliers centenaires et Hello Kitty.

Aujourd'hui, sortie avec la famille dans la ville de Himeji, célèbre pour son château datant de la période Muromachi (1336 - 1573), le Himeji Jô (姫路城).











Beaucoup d'escaliers étroits pas évidents à grimper avec les pantoufles (obligatoires, afin de préserver le monument).




Depuis le château, vues sur la ville.

Après la visite culturelle, le shopping !
Les magasins entourant le château sont remplis de souvenirs sympas, et de peluches, straps à portable et bêtises diverses plus mignonnes les unes que les autres (Japon, pays du Kawai.)

Arrêt déjeuner dans ... un Mc Donald's xD.


(Photo pas de moi.)

Où les hamburgers sont meilleurs et le Coca moins bon qu'en France...


Premier "hyaku en shop" (百円ショップ). Magasin, où vous l'avez deviné, TOUT est à 100 yens (à eu près 70 centimes.)

Découverte des salles de jeux japonaises, des salles d'arcade, du pachinko, des jeux dérivés mangas exclusifs en France ... Ils ont aussi nos pinces à attraper les peluches.

Et il y a les purikura (プリクラ), les photomatons ultra-développés. Ce truc est absolument génial, vous faites 6 photos, puis vous passez dans la petite boîte d'à côté pour décorer, recadrer, ajouter le fond, les effets que vous voulez ...
Lister tout ce qu'on peut faire prendrait 20 articles x)

Le soir, arrêt sur le chemin du retour dans un resto a sushi (回転寿司, kaitenzushi). Vous avez peut-être déjà vu ces restaurants où circule un petit rail transportant sushis ou autres plats ...

Version japonaise, il y a un petit ordinateur pour chaque table, ou l'on commande. Lorsque la commande placée sur le tapis roulant approche de la table, ça bipe (me demande toujours s'ils mettent un GPS dans les sushis xD). L'addition (pour les assiettes de sushis) se calcule en fonction du nombre d'assiettes insérées dans un espèce de trou sur le côté de la table.


Table au Kaitenzushi. Suivez le guide xD.

J'ai mangé entres autres des sushis de pieuvre (蛸, tako), de seiche (烏賊, ika), d'anguille (穴子, anago), de thon (鮪, maguro), de crevette (蛯, ebi)...
Pour la pieuvre, oubliez l'aspect bizarre et goûtez. Vous ne recracherez pas !


Jour 4, おわり.

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